輪胎知識 Knowledges

請事先確認愛車的指定胎壓。

請事先確認愛車的指定胎壓。

汽車製造廠對於其生產的均有指定適當的輪胎規格與胎壓(通常標示在前門內側)。標示位置因車種而異,因此請您務必確認,並於駕駛前檢查胎壓值是否符合標準。

 

輪胎有傷痕時是否仍可繼續使用?

當輪胎出現傷痕時,可能已無法再保有原本性能。當傷痕深達胎體內部鋼絲或輪胎已有龜裂現象,是最危險的情況,請勿繼續使用。請務必經常檢查輪胎外觀是否異常,若發現輪胎外觀有異常時,請務必連絡門市,請技術人員幫忙檢查。

 

「輪胎側壁是否有變形現象」?

當輪胎側壁拱起變形時,請務必立即更換新輪胎。此變形狀態稱為「Pinch cut」, 當輪胎強力輾壓岩石側面通行時,輪胎側壁將受到強力衝擊,導致輪胎內部鋼絲斷裂。如忽略此情況,執意繼續行駛,將非常危險。

 

「膨脹」

即使輪胎維持在正常胎壓值,輪胎側壁有時仍會發生帶狀凹凸現象。這是因為輪胎內部構造而引起「膨脹」,屬於正常現象,非屬於不良輪胎。詳細內容,請洽門市。

 

如何才是輪胎的正確保管方式?

未安裝的輪胎,其保管場所應避免陽光直射(避免高溫、高濕)。放置位置需遠離馬達、電池等可能會產生臭氧的物品附近,以及油或瓦斯爐等會造成輪胎品質惡化的物品附近。只要依照正確的保管方式妥善保管,即可常保輪胎原有的品質。

Top