最新消息 News

2017-03-31 最新消息

<知名部落客-肉魯 試用推薦>FALKEN安靜耐開的日系品牌輪胎

本篇文章轉載於 痞客邦3C 汽機車  休閒旅遊 作者/肉魯
原始文章連結:http://damon624.pixnet.net/blog/post/44678062

產品試用 飛隼輪胎 FALKEN安靜耐開的日系品牌輪胎 山路雨天高速公路開起來都很平穩 小資族換胎最佳首選

產品試用,飛隼輪胎FALKEN,安靜耐開的日系品牌輪胎,山路雨天高速公路開起來都很平穩,小資族換胎最佳首選,我想...有在開車的朋友一定很不想面對三件事情,那就是『加油』、『保養』跟『換輪胎』,因為每次都要花上一筆不小的金額,尤其是換輪胎這件事情,常常一顆輪胎一換就要三四千元,四顆輪胎換下來總要大失血,肉魯也不例外,尤其是我的工作性質,三天兩頭往外跑大都是汽車代步,輪胎耗損率更是非常之高,這次很開心收到飛隼輪胎FALKEN的試用邀請,老實說一開始我根本不知道FALKEN這個品牌,畢竟大家總有一個輪胎迷思就是『馬牌』、『米其林』、『瑪吉斯』等,但常在電視廣告看到的輪胎往往價錢都不便宜,後來查了一下資料才發現飛隼輪胎FALKEN是創立於1983年的日系品牌,在歐美國家可是非常具有知名度,而且光是日系品牌這件事情就讓我覺得非常安心,肉魯常常開車上高速公路及蜿蜒的山路,換上輪胎後我也開了將近5,000公里,真的不得不說飛隼輪胎FALKEN的性能很棒,開起來聲音安靜,山路雨天高速駕馭都很平穩,我換上的輪胎型號是ZE914環保節能輪胎(195/55/15),一顆輪胎費用大概只要2,500元左右,是一顆小資族很適合安裝的輪胎喔,現在就來看看肉魯的測試感想吧。

 

飛隼輪胎FALKEN在台灣有好幾個銷售據點,可點這裡查詢詳細資料,肉魯是在台南市東區裕農路877號的承泰輪胎行換飛隼FALKEN的輪胎,牆上也可見到飛隼輪胎FALKEN的海報,我也特地詢問一下師傅為什麼坊間車行很少見到飛隼輪胎FALKEN的販售,師傅說因為很多車行都被大廠牌輪胎給綁死了,加上廣告費用花的很兇導致輪胎價錢居高不下,但內行的人就會知道其實換什麼輪胎就好了,而飛隼輪胎FALKEN也是一些上班族很愛使用,因為C/P值很高加上又是日本品牌,難怪~我常聽開車行的朋友說:『輪胎找到一條安靜平穩好開的就好,最好不要有品牌迷思...』

▲我這次換上的飛隼輪胎型號為ZE914【195/55/15】,屬於環保節能輪胎,官方的的輪胎特性介紹為使用時間長,輪胎穩定性高及雨天抗滑力佳。

▲從輪胎側面可看見有四條輪溝,表示下雨天的輪胎排水性會不錯喔。

▲來到承泰輪胎行,先把我的四顆輪胎卸貨了,當初那四顆換的價錢一顆為3000多元,換輪胎後師傅也會仔細的幫忙確認輪框狀況,師傅說我的輪框有一點變形但不影響行車安全,輪框裝上飛隼輪胎FALKEN後也會測試一下旋轉穩定度是否ok,然後就正式把四顆輪胎上到我的汽車上囉。

▲承泰輪胎行換輪胎也有提供付費的德國百世霸四輪定位儀,利用紅外線感應來定位,師傅說這款儀器是雙B名車必備的基本款定位儀器,真是倍感榮幸!

▲定位成功,飛隼輪胎ZE914跟我的愛車合體囉,看起來也頗有氣勢的哩。

2016/12/30(五)換上飛隼FALKEN輪胎,2017/01/06(五)從台南開往台東:

▲肉魯換上飛隼FLAKEN輪胎後就從台南開車遠征台東,沿途先開了國道三號【關廟-南州】、屏鵝公路及往台東的南迴公路,因為好天氣為了尋找私房景點,肉魯也開上都蘭山產業道路,開在狹小的水泥山路來測試輪胎,眼前這張照片便是在都蘭山下拍的,看看山下的美麗海灣真是太美太美了。

▲開山路其實輪胎性能很重要,尤其是抓地力,抓地力不好的話過彎會『撇』,那開起來就不是很順手,而這種水泥山路更是可以感受輪胎的回饋性,穩不穩定一開上路就知道,很驚訝的是飛隼這顆輪胎好穩好穩。

▲因為從台南遠征到台東山區,輪胎也沾上了一些灰塵,飛隼輪胎FALKEN的初體驗真的讓我好滿意。

 

肉魯從2016/12/30(五)裝了飛隼輪胎後總共開了快5000公里,畢竟輪胎到底好不好開是看長時間的,而不是開了一趟台東就能斷定好不好開,所以肉魯這段時間也從台南開車從埔里、霧社開到合歡山,再從合歡山一路往下開到大禹嶺到花蓮市區,『很平穩很好開』是肉魯對飛隼輪胎的最大印象,山路不管是轉彎煞車加速都能很輕易的駕馭。

▲如果你沒有品牌迷思,那麼這款日系品牌的飛隼輪胎FALKEN真的很推薦,開了兩個多月時間,將近5,000公里的測試,讓我對這款輪胎刮目相看。

▲如果你的預算不多,又想要有好開的輪胎,那麼飛隼輪胎的性能絕對可滿足你。

▲想一想光是兩個多月我就開了將近5,000公里,一年下來大概要開將近三萬公里,一年多就要換一次新輪胎真的是很傷荷包,很開心這次認識了飛隼輪胎FALKEN這個日系品牌,一條輪胎約為2500元的價錢真的是C/P值很高,出外旅行就是要行的平安,品質很棒的日系輪胎推薦給大家。

 

Top