最新消息 News

2015-10-17 活動消息

FALKEN飛隼輪胎2015新胎震撼登場 首次打造亞洲道路專屬輪胎 再掀輪胎市場狂潮

發跡於日本,並在歐美地區闖出一番名號的FALKEN飛隼輪胎,一直以來都是以性能胎款做為其主要開發、生產的品牌重心。而自2013年於台灣正式上市以來,源自賽道而生的高速性能及優越抓地力,同時也飽受台灣消費者的好評。而今日於台北福華大飯店,FALKEN也帶來了全新作品:豪華轎車胎ZIEX ZE914 ECORUN以及親民經濟型SINCERA SN832i兩大胎款!

 

本次的新胎發表會可說是眾星雲集。不僅Falken台灣總代理國住橡膠董事長林宏鍊、總經理細正行兩位先生共襄盛舉,同時也邀請了台灣知名女性車手安小蕎擔綱站台。會中安小蕎不但分析了其試用ZE914的具體心得,同時也給予其相當高的評價。安小蕎也表示,倘若有機會的話,她願意在後續賽事選擇使用Falken的系列胎款,可說是相當稱職的品牌代言人。

 

 

本次Falken所推出的ZE914 ECORUN新式胎款,其專為亞洲路況的品牌定位,以及以「增加里程」、「濕地煞車」、「節省油量」三大設計需求,不僅符合歐盟需求的絕佳抗濕滑力,同時也優化了行駛里程及節能效能,在歐洲地區可說是頗受好評。主要特色如下:

 

一、增加里程

本次ZE914 ECORUN大幅增加了胎肩區域的海陸比,並透過獨家技術加以提高胎面中間剛性。而配置最佳化橫紋溝和細溝的新型胎紋,更可以使地面接觸壓力最佳化,大幅達到減少胎肩橫移、降低胎肩磨耗、提升磨耗里程之效能。

 

二、濕地煞車

使用高二氧化矽含量聚合物,提高連接至聚合物之二氧化矽的比率,創造絕佳彈性能與路面上的微小凹處緊密結合,提升濕地抓地力

 

三、節省油量

採用耐熱聚合物,提高對二氧化矽的反應;同時增加了聚合物與二氧化矽的連接點,防止聚合物不必要的發熱,降低滾動阻力,減少油量消耗。

 

ZE914 ECORUN提供15至18吋、扁平比45至65,共22種規格,即日起正式上市。

 

 

為鎖定亞洲市場中小型車輛市場,Falken推出了另一款專為亞洲地區所量身訂作的全新胎款:SN832i,則是採用歐盟標準規格的輪胎,因應亞洲市場需求而另行設計出全新的胎紋設定。使胎紋剛性與接觸壓力最佳化,而全新的輪廓和結構更大幅提升了輪胎耐受性,提高更高的里程數。

一、使用壽命更長

採用透過模擬所創造的全新胎紋設計,使胎面接觸形狀和接觸壓力最佳化。不但加強整個胎面剛性,而最佳化的剛性設定更使輪胎磨耗降到最低。

 

二、胎體結構強化

SN832i將胎肩設計為圓形輪廓,藉此均勻分布接觸地面的應力,提高穩定度。4肋胎紋更可保留塊狀胎紋的大小和強度,即使小尺寸輪胎也一樣能符合亞洲中小型車使用者的需求。

 

 

SN832i將推出13至16吋、扁平比50至70,共24種規格。

FALKEN飛隼輪胎性能不斷提升並實現了創新研發的精神,從賽道延伸至城市,以訴求高速性能及優越的抓地力,就好像隼這種飛鳥,擁有快速及精準的飛行能力般,這也就是FALKEN飛隼輪胎之品牌精神所在,而台灣國住橡膠股份有限公司特將此經過世界耐久賽淬鍊而獲得肯定的輪胎品牌完整引進並展現於國人面前。

 

Top